Marmelade
crémeuse orange et citronnelle
Mon
intérêt pour les agrumes m’amène aujourd’hui à vous proposer cette marmelade à
la texture très crémeuse, parfaite sur des tartines de pain grillé ou pour
aromatiser yaourts et autres laitages….
Alors,
profitons encore de ces jolis agrumes et de leur saveur acidulée !
Pour
4 pots de confiture :
1,6
kg d’oranges bio
1
citron bio
1
tige de citronnelle
700 g de sucre cassonade
La
réalisation de cette confiture va peut-être vous paraître un peu curieuse, mais
le résultat donnera une texture très crémeuse et une saveur très douce teintée
d’une légère amertume.
Lavez
bien vos fruits même s’ils sont bios ou « non traités après récolte »
Zester
toutes les oranges ainsi que le citron et pressez-les.
Garder
la pulpe.
Découpez
la tige de citronnelle en petits tronçons.
Dans
un faitout ou une cocotte à fond épais, versez le jus ,la pulpe,les zestes des
agrumes, la citronnelle,et le sucre.
Commencez
la cuisson à feu moyen, puis baissez à feu doux quand de l’écume commence à se
former.
Poursuivre
la cuisson pour ¾ h, 1h, jusqu’à ce que la marmelade épaississe, retirer du feu
et mixer au mixeur plongeant.
c'est
ce qui donnera la texture crémeuse de la marmelade.
Mettre
de suite dans des pots stérilisés .
Bien
les fermer et les retourner sur un torchon jusqu’à ce qu’ils refroidissent.
Petit conseil :
Faites stériliser vos pots dans une grande marmite en même temps que vous réaliserez la marmelade. Veillez à retourner les pots pour les faire sécher avant d’y verser la confiture.
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