Lasagnes
aux courgettes, chèvre et pesto
Non
! Les lasagnes ne sont pas que bolognaises !!!
Elles peuvent aussi faire preuve d’originalité !
Pour un plat de lasagnes de 4 à 6 personnes
Des feuilles de lasagnes fraîches(les meilleures sont celles de giovanni rana)
1 pot de pesto, fait maison de préférence, sinon vous en trouverez dans le commerce
pour le pesto,c'est ici
4 courgettes : je les ai choisies blanches car elles sont plus compactes
et rendent moins d’eau que les vertes
1 bûche de chèvre
40 cl de crème liquide : j’ai utilisé de la crème allégée
Préparation
Allumer
votre four th 200°
Râper
2 des courgettes et découper en fines tranches les 2 autres
Mélanger
la crème liquide et le pesto
Vous pouvez monter vos lasagnes :
Huilez un joli plat à gratin
Commencez par disposer 2 feuilles de lasagnes, découpées au format du plat. Disposez dessus la moitié des courgettes râpées. parsemez de petites tranches de chèvre.Versez alors le tiers de la crème au pesto, puis renouvelez l’opération, et terminez par les feuilles de lasagnes que vous recouvrerez de tranches de courgettes puis de crème au pesto.
Enfourner pour environ 40 mn
Comme elles sont appétissantes ces lasagnes !
RépondreSupprimer