vendredi 28 mars 2014



Lasagnes aux courgettes, chèvre et pesto


Non ! Les lasagnes ne sont pas que bolognaises !!!
 Elles  peuvent aussi faire preuve d’originalité !

 Pour un plat de lasagnes de 4 à 6 personnes

 Des feuilles de lasagnes fraîches(les meilleures sont celles de giovanni rana)

1 pot de pesto, fait maison de préférence, sinon vous en trouverez dans le commerce
pour le pesto,c'est ici

 4 courgettes : je les ai choisies blanches car elles sont plus compactes
 et rendent moins d’eau que les vertes
1 bûche de chèvre
40 cl de crème liquide : j’ai utilisé de la crème allégée 






Préparation

Allumer votre four th 200°

Râper 2 des courgettes et découper en fines tranches les 2 autres
Mélanger la crème liquide et le pesto

Vous pouvez monter vos lasagnes :

Huilez un joli plat à gratin
Commencez par disposer 2 feuilles de lasagnes, découpées au format du plat. Disposez dessus la moitié des courgettes râpées. parsemez de petites tranches de chèvre.Versez alors le tiers de la crème au pesto, puis renouvelez l’opération, et terminez par les feuilles de lasagnes que vous recouvrerez de tranches de courgettes puis de crème au pesto.

  Enfourner pour environ 40 mn

























1 commentaire: