samedi 30 novembre 2013

Verrine pomme orange ,crème légère au fromage blanc


Une envie de dessert, pas trop explosif au niveau des calories, des pommes , des oranges qui me tendent les bras dans la coupe à fruits, un restant de fromage blanc et quelques brioches faites maisons qui risquent de rassir, et me voilà à réaliser ces jolies verrines pleines de saveurs.


Pour les verrines, pour 4 personnes, il vous faudra :

 Compote de pommes orange –citronnelle :

 1 kg de pommes
1 bâton de citronnelle
Le jus et les zestes d’’une orange non traitée
1 ou 2 sachets de sucre vanillé


2 petites brioches
300gr de fromage blanc
10 cl de crème liquide entière

Sirop  d’orange : 
2 verres de jus d’orange
1 verre de sucre


Éplucher et détailler les pommes en morceaux.
Faites les compoter à feu doux avec le jus , les zestes d’orange et le sucre vanillé.
Lorsque la compte est prête, mixer la.


Mettre dans une casserole le jus d’orange et le sucre. Faire chauffer à feu doux jusqu’à obtenir un sirop. Lorsque le sirop est prêt et encore chaud, placer y des moities de petites brioches ou des morceaux de brioches découpés à l’emporte-pièce et à la taille de vos verrines.

Laisser les brioches s’imbiber du sirop.




Dans la  cuve du robot refroidie (quelques minutes au congélateur), fouetter le fromage blanc et la crème liquide. Vous devez obtenir un semblant de crème chantilly.
 Dans chaque verrine, déposer une demi-brioche punchée au sirop

 Verser ensuite la compote, puis le fromage blanc fouetté.
Arroser le fromage blanc de sirop d’orange.
 S’il vous reste du sirop d’orange, utiliser le pour aromatiser vos yaourts 





























  

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