mercredi 17 avril 2013

cookies au chocolat blanc et noix de pécan

     



Attention, danger !!!!
 Cookies super moelleux dedans, tout croustillants dehors !!
Et ça, c’est du cookie !pas du cookie de supermarché, très dur, que seule une petite trempette dans le thé pourrait ramollir !

      Pour 24 cookies:

 Ingrédients solides

400 g de farine
3 pincées de bicarbonate de soude
200 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
50 g de noix de macadamia

 Ingrédients liquides :

250 g de sucre roux
250 g de beurre très mou
2 œufs
 2 pincées de sel
       Comme pour tout bon cookie qui se respecte, la pâte se fait en 2 temps :
   1/la préparation des ingrédients solides
        2/la préparation des ingrédients liquides
      Et assemblage des 2 préparations sans trop mélanger
       
Préchauffer votre four à 180°

 commencer par mélanger au robot le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une pâte bien crémeuse. Puis ajouter les œufs un à un et le sel
         Ajouter ensuite tous les ingrédients secs déjà bien mélangés.
        Sur la plaque du four recouverte d’ une feuille silicone( ou d’une feuille de papier sulfurisé ), déposer des petits tas de pâte que vous aurez façonnés soit avec une cuillère à glace (pour obtenir des cookies bien calibrés ) ou tout simplement à la main en formant de petites boules.



Enfourner pour 9 à 10 mns


















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