Verrine façon Banoffee
Dimanche, j'ai eu envie de revisiter le banoffee,
tellement régressif
Mais tellement bon!
Alors pourquoi pas en verrine? Je trouve que le verre s'y
prête plutôt pas mal
Car on voit bien les différentes couches et c'est assez
joli!
pour 4 verrines, il vous faudra:
2 tranches de brioche ou de biscuits émiettes (type spéculoos)
100 g de confiture de lait
100 g de mascarpone
10 cl de crème liquide
3 bananes bien mures
100 g de chocolat pour dessert
Réalisation :
Réalisation :
faire revenir dans
du beurre les bananes que vous aurez découpées en tranches
montage des verrines:
tasser bien et ajouter par dessus le jus des bananes qui doit bien imprégner les biscuits( sinon ce sera un peu sec!) puis les bananes.Tasser à nouveau ; puis ajouter la confiture de lait (la quantité dépend de si voulez un dessert plus ou moins sucré)
ajouter ensuite la crème, soit avec une cuillère, soit pour plus d'effet avec une poche à douille . Au moment de servir ,faites fondre le chocolat, soit au bain marie, soit au micro-onde et faites le couler sur la crème.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire