lundi 8 avril 2013



Verrine façon Banoffee




Dimanche, j'ai eu envie de revisiter le banoffee, tellement régressif
Mais tellement bon! 
Alors pourquoi pas en verrine? Je trouve que le verre s'y prête plutôt pas mal
Car on voit bien les différentes couches et c'est assez joli!

pour 4 verrines, il vous faudra:

2 tranches de brioche ou de biscuits émiettes  (type spéculoos)
100 g de confiture de lait
100 g de mascarpone
10 cl de crème liquide
3 bananes bien mures
100 g de chocolat pour dessert

Réalisation :

 faire revenir dans du beurre les bananes que vous aurez découpées en tranches
saupoudrer de sucre pour caraméliser.  laisser en attente.
        
     au robot, battre le mascarpone et quand il commence à mousser ajouter la crème liquide .Arrêter quand le mélange aura doublé de volume.
montage des   verrines:
déposer en premier dans le fond une petite couche de gâteaux    émiettes 
 tasser bien et ajouter par dessus le jus des bananes qui doit bien imprégner les biscuits( sinon ce sera un peu sec!) puis les bananes.Tasser à nouveau ; puis ajouter la confiture de lait (la quantité dépend de si voulez un dessert plus ou moins sucré)   
  ajouter ensuite  la crème, soit avec une cuillère, soit pour plus d'effet avec une poche à douille .        Au moment de servir ,faites fondre le chocolat, soit au bain marie, soit au micro-onde et faites le couler sur la crème.
         


      
     
   


       
         
        
       







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