Charlotte
toute fraîche de saumon aux courgettes
Le retour du printemps et des journées ensoleillées donnent envie d’une cuisine pleine de fraîcheur .C’est pour cela que je vous propose aujourd’hui ,ces petites charlottes à déguster
dès que les beaux jours s’installent.
Ces
charlottes sont à préparer la veille, pour une meilleure tenue au démoulage
En
plus ,les saveurs n’en seront que meilleures
Pour 2 charlottes :
2 moules individuels
2 belles tranches de saumon fumé
2 courgettes bien longues
1 citron non traité
du piment d’Espelette
1 fromage « petit billy «
quelques feuilles de basilic
préparer les courgettes :
couper
les courgettes en lamelles dans la longueur ,d’une épaisseur d’environ 3mm
normalement
,je fais cuire mes courgettes au four, mais aujourd’hui il fait beau et je
décide d’utiliser ma plancha.
Mais,
si vous n’avez pas pas de plancha, le four convient parfaitement.
Avec
un pinceau alimentaire, enduire les tranches de courgettes recto-verso d’huile
d’olive et les faire dorer.
préparer le fromage au basilic :
mixer
le basilic finement, ajouter le fromage, un peu de sel ,½ Cc de piment
d’Espelette, le zeste du citron et la moitié du jus.
Bien
mixer
Montage
des charlottes :
Disposer
dans les moules les tranches de courgettes en quinconce en commençant par le
fond des moules
Dans
le fond du moule, sur les courgettes déposer un morceau de saumon fumé puis
verser un peu de fromage au basilic .Déposer à nouveau un morceau de saumon
fumé, puis verser à nouveau du fromage
Refermer
les charlottes en rabattant les tranches
de courgettes les unes sur les autres
Envelopper
dans du film alimentaire bien serré et mettre au frais
le
lendemain , démouler , c'est prêt
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