samedi 27 avril 2013


Charlotte toute fraîche de saumon aux courgettes



Le retour du printemps et des journées ensoleillées donnent envie d’une cuisine pleine de fraîcheur .C’est pour cela que je vous propose aujourd’hui ,ces petites charlottes à déguster
dès que les beaux jours s’installent.



Ces charlottes sont à préparer la veille, pour une meilleure tenue au démoulage
En plus ,les saveurs n’en seront que meilleures

 Pour 2 charlottes :

2 moules individuels
2 belles tranches de saumon  fumé
2 courgettes bien longues
1 citron non traité
du piment d’Espelette
1 fromage « petit billy «
quelques feuilles de basilic


 préparer les courgettes :
couper les courgettes en lamelles dans la longueur ,d’une épaisseur d’environ 3mm

normalement ,je fais cuire mes courgettes au four, mais aujourd’hui il fait beau et je décide d’utiliser ma plancha.
Mais, si vous n’avez pas pas de plancha, le four convient parfaitement.
Avec un pinceau alimentaire, enduire les tranches de courgettes recto-verso d’huile d’olive et les faire dorer.

  préparer le fromage au basilic :

mixer le basilic finement, ajouter le fromage, un peu de sel ,½ Cc de piment d’Espelette, le zeste du citron et la moitié du jus.
Bien mixer

Montage des charlottes :

Disposer dans les moules les tranches de courgettes en quinconce en commençant par le fond des moules
Dans le fond du moule, sur les courgettes déposer un morceau de saumon fumé puis verser un peu de fromage au basilic .Déposer à nouveau un morceau de saumon fumé, puis verser à nouveau du fromage
Refermer les charlottes en rabattant  les tranches de courgettes  les unes sur les autres
Envelopper dans du film alimentaire bien serré et mettre au frais


le lendemain , démouler , c'est prêt
























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