Pain au lait aux pépites de chocolat extra
moelleux
Au thermomix
Et………sans culpabilité
Parce que : un minimum de beurre et
très peu de sucre
Mais super bons et super moelleux.
Alors pourquoi s’en priver !!!!
Et tellement facile à réaliser avec votre thermomix( TM5,TM6)
Evidemment les pépites de chocolat
rendent le pain au lait un peu moins léger. Mais vous pouvez décider de le
faire nature. Mais ………Dommage.
Régalez vous pour vos petits
déjeuners. Régaler vos enfants pour leurs gouters.
500 g de farine T55
15 g de levure fraiche
250 g de lait
35 g de sucre
45 g de beurre
1cc de sel
1 œuf
1 jaune pour la dorure
100 gr de pépites de chocolat ou 100g
de chocolat en petits morceaux
Préparation
Dans le bol du robot, verser dans l’ordre :
le lait, la levure, la farine ,le sel, le sucre et l’œuf.
Mettre en fonction « pétrir »
pour 5 mn
A l’arrêt, incorporer dans le bol, le
beurre ramolli en petits morceaux et pétrir à nouveau 5 mn.
A l’arrêt, ajouter les pépites de
chocolat et pétrir à nouveau 30 Secondes.
Sortir la pâte obtenue et la placer sous
forme d’une boulle dans un saladier. Couvrir d’un torchon puis laisser lever à
température ambiante environ 2h
Reprendre la pate et dégazer la en
l’aplatissant et la retournant plusieurs fois de suite. Diviser la pâte en 2
morceaux ou en 10 si vous avez décidé de faire des petits pains individuels.
Rouler chaque pâton avec la paume de
la main pour obtenir la forme et la longueur souhaitées.
Déposer les pains sur une grille à
four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé ou, mieux sur une feuille
siliconée silpat.
Laisser à nouveau pousser pendant 1h30(environ,
selon dépend de la température de la pièce)
Préchauffer votre
four à 180°
Mélanger le jaune d’œuf avec un peu
d’eau et en badigeonner chaque pain avec un pinceau alimentaire.
Enfourner pour 20 mn environ.
Très sympa ce pain au lait !
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