lundi 23 mars 2020


Gâteau au chocolat indémoulable







Aujourd’hui c’est : chocothérapie


Ou comment se faire du bien en ne se tapant pas une grosse part de gâteau au chocolat. Car ce gâteau-là, c’est avec une cuillère que l’on se sert. Donc, on peut y allez mollo, on en prend une petite cuillère, on couvre le gâteau ou hop, on le met au frigo jusqu’à la prochaine fois.
Et plus fondant que ce gâteau y’a pas !!!!
Et,malgré le fait que, contrairement aux autres fondants qui contiennent autant de beurre que de chocolat, celui-là contienne un peu moins de beurre.
Car l’astuce c’est de le cuire au bain-marie 1 h a température très douce.

Demandez à vos enfants de vous aider, cet après-midi c’est atelier « pâtisserie »
je précise aussi que c'est un gâteau au chocolat  sans gluten






Pour ce gâteau au chocolat, il vous faudra :

200 g de chocolat
135g de beurre (ok, quand même !!!)
3 œufs
70g de sucre
1 g de fleur de sel(ou de sel) .1 g c’est une bonne pincée

Matériel :

Prenez comme moule, un petit moule à tarte ou voir même, un petit plat à gratin. Vous placerez ce moule dans la lèchefrite du four remplie d’eau chaude.

Cuisson

1h à th 120°





Préparation

Allumer votre four

Remplir d’eau la lèchefrite

Faire fondre au bain- marie ou au micro-onde (1m30 pleine puissance) le chocolat coupé en petits morceaux. Lorsque le chocolat est chaud lui ajouter le beurre en petits morceaux et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Si le beurre n’arrive pas à fondre correctement remettre le tout au micro-onde 20 s.Ne faites pas fondre ensemble le chocolat et le beurre car vous risquez de vous retrouver avec du beurre trop fondu qui ne pourra plus s’amalgamer au chocolat.

Si vous avez un robot, fouetter ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (voir photo)si vous n’avez pas de robot utiliser votre batteur électrique.

Mélanger alors vos 2 préparations et verser la pâte obtenue dans votre moule beurré. Enfourner pour 1 h

Vous pouvez déguster ce gâteau tiède, à la cuillère cela s’entend, et là c’est du pur bonheur, ou froid, c’est toujours très bon.

Ce gâteau au chocolat indémoulable se conserve très bien, donc pas de précipitation!!!!



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