mercredi 10 avril 2019


Les scones so british !!!







Les scones  sont des petits pains originaires d’Ecosse tout rond avec une mie assez dense et qui se déguste le matin pour le breakfast ou l’après-midi pour le tea- time!!aux états unis, on ajoute volontiers tout plein de choses : chocolat, cranberries, fruits rouges….Apres on peut faire les scones de  différentes façons: avec ou sans lait ribot, avec de la levure, du bicarbonate, du baking powder ou de la crème de tartre.

Ceux que j’ai choisi aujourd’hui sont typiquement anglais avec comme poudre à lever du baking powder, que l’on trouve facilement sur internet sur des sites spécialisés en pâtisserie et même sur Amazon
Normalement, pour calibrer les scones il faut un emporte-pièce spécial avec des grosses rainures.je n’en avais pas, j’ai pris un emporte pièces que j’utilise pour les gâteaux individuels !on se débrouille comme on peut !







Pour 10 à 12 scones :

500 g de farine T55
90 g de sucre
200 ml de lait
2 œufs
1 jaune d 'œuf
75 g de beurre mou
1/2 cc de sel
2 ½ cc de baking powder

Réalisation :

Préchauffer votre four à 180°

Dans le bol du robot mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre, le sel et le baking powder. Ajouter le beurre ramolli jusqu’à ce que celui-ci soit bien incorporé.
Ajouter alors les œufs, le jaune, le lait. Bien mélanger.
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l’étaler sur une épaisseur de 2cm.Avec l’emporte-pièce, détailler des ronds et les placer sur une plaque à four recouverte d’un silpat ou d’une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner pour 20 à 25 mn








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