Velouté de pois cassés au romarin, graines de courge
De plus en plus addict aux soupes et veloutés en tout
genre, je me suis lancée dans la réalisation de ce délicieux velouté de pois cassés,
qui, parfumé au romarin, sent bon la garrigue.
Pour l’agrémenter davantage, quelques graines de courges torréfiées
et mixées
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1h environ
Pour 4 personnes (en
tant qu’entrée, sinon si vous servez le velouté en plat principal, doublez les
proportions)
250 g de pois cassés
1 bel oignon
1 gousse d’ail
Une branche de romarin
20 cl de crème liquide
1 litre et demi d’eau
1 cube de bouillon de volaille bio
Sel poivre
Huile d’olive
Préparation :
Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon
émincé
Lorsqu’il devient translucide, ajouter les pois cassés, l’eau,
le cube de bouillon de volaille, la gousse d’ail et la branche de romarin.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1h et demi environ.
Ajouter le sel en fin de cuisson, ce qui permettra une
cuisson plus rapide des pois cassées.
Poivrer. Retirer la branche de romarin. Ajouter la crème
fraiche et mixer
Parsemer votre velouté de graines de courge qui vous
aurez torréfiées et légèrement mixées
Pour un gout plus prononcé en romarin vous pouvez laisser
dans votre soupe les feuilles et mixer. C’est encore meilleur !!
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