Quatre
–quarts aux pommes
Du
pâtissier Christophe Felder
Des pommes, des poires et
des scoubidous, bidous ah !!
Ok, il faut avoir dépassé un
certain âge pour connaitre cette chanson !! Alors voici aujourd’hui un
gâteau vite préparé, simple à réaliser et ….. Délicieux
Et là, il ne s’agit que de
pommes et encore de pommes, enrobées d’un délicieux caramel et recouvertes d’une
pâte à quatre –quarts
Pour réaliser ce gâteau il
vous faudra :
150 g de beurre 1/2 sel
150 g de farine
1 sachet de levure
150 g de sucre
3 œufs
3 pommes
Et pour le caramel :
100g de sucre et 1 cs d’eau
Matériel : 1 moule à
manquer
Préchauffer le four :
thermostat 170°
Temps de cuisson : 30 à
35 mn
Dans le bol du robot,
mélanger au fouet le sucre et le beurre fondu
Ajouter les œufs préalablement
battus.
Terminer par la farine à
laquelle vous aurez ajouté la levure. Eviter de trop travailler la pâte afin qu’elle
ne soit pas trop élastique.
Eplucher les pommes et
détailler les en petits cubes.
Préparer le caramel et là, c’est
ma petite astuce, directement dans le moule à manquer !! Faites y chauffer
le sucre et la cuillère d’eau jusqu’à obtenir un caramel blond.
Déposer alors les cubes de pommes,
puis verser la pâte à quatre –quart. Enfourner
vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau( elle doit ressortir sèche)
ôter le gâteau du four et retourner le moule sur un plat de service
vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau( elle doit ressortir sèche)
ôter le gâteau du four et retourner le moule sur un plat de service
Il a l'air divin ce quatre-quart...
RépondreSupprimerIl me semble que tu était inscrite pour la Bataille Food ?... Mais je ne vois pas ta recette ...
RépondreSupprimerbonjour Jenna,j'ai envoyé un mail à la personne concernée par la bataille food,pour m'excuser de ne pouvoir participer
Supprimer