lundi 17 octobre 2016

Dhal de lentilles corail,coco et coriandre



Ce Dahl de lentilles corail est un plat typiquement indien,
 ou se mêlent des saveurs très épicées et parfumées. 
Le dhal est en inde, un plat préparé à base de légumineuses
 et peut s’orthographier de différentes manières :
dhal ,daal ou dal.
Vous pourrez le servir en entrée ou en plat,
 en l’accompagnant de ce délicieux pain indien, le naan.
Ce plat est très simple à réaliser et délicieux !




Pour 3 à 4 personnes

300 g de lentilles corail
40 cl de lait de coco
½ boite de tomates pelées en dés
1 oignon
2 gousses d’ail
1 petit morceau de gingembre
½ cc de cumin
½ cc de paprika
1 pointe de piment en poudre
1cc de graines de moutarde
1 cc de curcuma
Sel

Mettez les lentilles dans une casserole et recouvrez d’eau salée (environ 3 fois le volume des lentilles) et laisser cuire environ 20 mn. Egouttez et réserver
Hachez l’oignon, l’ail et le gingembre et faites revenir dans un peu
D’huile d’olive. Ajoutez tous les épices .Remuer et laissez cuire jusqu’à ce que les épices soient bien incorporés aux oignons.
Ajoutez la tomate ,les lentilles et le lait de coco, remuez et laissez cuire environ 10 mn. Vous allez obtenir une consistance très onctueuse.

C’est prêt ! Servez sans attendre !!

1 commentaire:

  1. c'est trop bon les dahl ! j'adore :-)
    et les lentilles corail c'est tellement bon

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