Petits Soufflés inratables au Beaufort
d'Après la recette de Cyril Lignac :
Et oui, rien que ça !!!!!
Retour de la montagne oblige, passage obligatoire par la
coopérative d’Aime, et du coup un frigo plein de Beaufort d’été : mon dieu quel
régal !!
Alors ces petits soufflés seront au menu de ce soir accompagnés de frites de
patates douces
Vous pouvez remplacer le Beaufort par du comté, du cantal
ou tout autre fromage à pâte dure
Pour 4 soufflés individuels, il vous faudra :
110 g de beaufort
15 cl de crème liquide
15 g de beurre
15 g de fécule de mais
3 œufs
préchauffer votre four thermostat 200°
dans une casserole,portez
la crème à ébullition ;lui ajouter alors la fécule délayée dans une
cuillère à soupe de crème et faites épaissir en ne cessant de mélanger avec une spatule( ce qui va très vite!!)
retirer la
casserole du feu et ajoutez le beurre morceau par morceau.Bien mélanger
Séparez les blancs des
jaunes
Fouettez les blancs en neige assez ferme
Ajoutez les jaunes au mélange créme-beurre refroidi et
mélangez bien .Salez, poivrez.Ajouter le fromage rapé
Terminez en ajoutant les blancs en neige en 3 fois, en
soulevant doucement la masse avec une spatule afin de ne pas faire retomber les
blancs
Beurrez les moules à soufflés (prendre des moules en
verre assez hauts) et tapissez le fond et les bords d’emmental râpé
Enfournez pour 25 mn
j'adore le beaufort et cela fait des lustres que je n'ai pas fait de soufflé: 2 raisons pour te piquer cette belle recette!
RépondreSupprimerHummmmmmm... quelle jolie idée ces soufflés... surtout que le Beaufort, c'est vraiment trop bon !
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