mardi 18 novembre 2014



Caramel au beurre salé


Quoi de meilleur et de plus savoureux qu’une tartine dégoulinante de caramel  au beurre salé !

Alors pour vos préparations à base de caramel beurre salé et pour toutes vos envies gourmandes

Voici la recette :


Il vous faudra :

160 g de sucre
80 g de beurre salé
20 cl de crémé fraiche liquide

Placez le sucre dans une casserole à fond épais et faites le cuire à sec
Attendre que le sucre ait pris une jolie couleur brune, mais pas trop foncée sinon votre caramel sera trop cuit et amer.
 Il faut  que la coloration soit bien uniforme.(pour uniformiser la couleur vous pouvez remuer le caramel soit directement en remuant la casserole ou avec une cuillère en bois)
  hors du feu ajoutez la crème liquide CHAUDE (attention aux débordements)
Si votre crème n’est pas assez chaude, votre caramel va faire des gros paquets !si c'est le cas remettez la casserole sur le feu et refaites chauffer pour faire fondre les morceaux de caramel
Vous pouvez alors ajouter le beurre salé morceaux par morceaux


Votre caramel est prêt !





5 commentaires:

  1. Sais-tu combien de temps on peut le conserver? (même si la gourmandise ne m'aidera pas à le garder longtemps)

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    1. je pense qu'il est possible de le conserver un petit mois,compte tenu qu'il contient à la fois du beurre et de la crème!
      mais je doute que tu tiennes jusqu'à là!!!!

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