mardi 9 septembre 2014


Petits gratins de figues à la crème d’amande


Nous sommes  début septembre et les dernières figues font leur apparition.
Et comme toutes les fins d’étés, c’est :
 cueillette de figues obligatoire
Parce que sans figues : pas de confitures de figues au zestes de citrons et pas de ces succulents petits gradins de figues à se damner !!!

 Pour réaliser 4 petits gratins il vous faudra :


      6 à 7 jolies figues, vertes ou violettes
       100 g de sucre
       100 g de poudre d’amande
       2 œufs
       15 cl de crème fraîche liquide


  Préchauffez votre four à 160°

  
 Détaillez vos figues en lamelles assez épaisses dans le sens de la hauteur en  Laissant de côté les 2 extrémités des figues (pas très joli pour la présentation !)


Dans la cuve d’un robot, battre ensemble le sucre et les œufs entiers.
Ajoutez la poudre d’amande puis la crème fraîche liquide. Continuez de mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Versez alors la crème d’amande dans des ramequins individuels



 Déposez sur la crème d’amande les lamelles de figues et mettre au four pour environ 25 mn.

  



















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