jeudi 11 septembre 2014

Crumble de pèches de vigne aux pistaches



je me décide aujourd’hui pour un crumble avec les dernières pèches d’été, de belles pêches de vignes d’une jolie couleur rose foncée, et dont la peau est toute duveteuse et légèrement grisée.

Mais si vous ne trouvez pas de pêches de vignes, rabattez-vous sur des pêches blanches ou jaunes, ce sera de toute manière aussi bon !


Pour un crumble de 4 personnes, il vous faudra :

3 grosses pêches de vigne(ou 4 petites)
50 g de farine
50 de pistache mixées
50 g de poudre d’amande
50 g de sucre
50 g de beurre froid

La recette du crumble m’a été donnée lors d’un atelier de pâtisserie auquel j’ai participé chez Olivier Bajard. Autant dire
Que ce crumble est vraiment top !

Préchauffez votre four thermostat 150°


Epluchez les pêches et les couper en quartiers


Pour la réalisation du crumble, c’est très simple :

On mélange ensemble, la farine, le sel, le sucre, la poudre d’amande, les pistaches mixées. On dispose sur ce  mélange le beurre froid  coupé en morceaux et on l’incorpore du bout des doigts, jusqu’à former le « crumble » qui ressemble à des miettes de pâte.





Déposez les quartiers de pêches dans un joli plat à four et saupoudrez dessus le crumble.







Enfourner pour 35 mn environ. Le dessus de crumble doit être bien doré.



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