samedi 21 juin 2014



Anchoïade aux petits légumes



Pour un apéro d’été réussi, je vous propose cette idée très conviviale :
Une anchoïade servie avec des petits légumes et des tranches de pain grillé.
En général, les anchoïades sont très fortes en anchois
(d’où leurs noms !!!!!!!)
Mais j’avoue que je préféré lorsque le gout des anchois est un peu moins marqué !

Donc, cette version de l’anchoïade est un peu adoucie par l’ajout de thon et de fromage de chèvre 





Pour une dizaine de personnes, il vous faudra :

1 petit bocal d’anchois (environ 100 g)
2 fromages de chèvre type « chavroux »
1 petite boite de thon (environ 150 g)
5 tranches de pain de mie
30 cl de crème liquide
Un peu de lait
3 cs d’huile d’olive



Mixer ensemble les anchois, le fromage de chèvre, le thon et l’huile d’olive.
Ajouter la crème liquide.
Tremper les tranches de pain de mie dans le lait.
Bien les essorer, ajouter au mélange précédent et mixer à nouveau.
Si l’anchoïade vous parait trop compacte, rajouter un peu de crème jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.



Servir avec des bâtonnets de légumes crus : carottes, concombre, courgettes..des tomates cerise et des tranches de pain grillé.












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