lundi 24 mars 2014

Petites crèmes 
» vite-faites «
 mangue ,vanille et citron vert




Retour de vacances oblige : rien dans le frigo….
Et malgré tout une envie d’un p’tit dessert pour le dimanche midi (difficile de changer ses habitudes !!!!!)
Quelques œufs, une mangue vieillissante mais encore potable,
Un citron vert encore juteux, et c’est parti…..pour :

Une petite crème mangue –citron vert



Pour 4 crèmes :

3 jaunes d’œufs
250 g de lait
40 g de sucre
La pointe d’un couteau d’extrait de vanille ou une gousse de vanille
1 mangue
1 citron vert





Pelez et découper la mangue en morceaux.
  Mixez-la.
Pressez le citron vert.

Maintenant, réalisez la crème anglaise :

Au robot, mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez le lait,puis ,soit l'extrait de vanille ,soit l'interieur d'une gousse de vanille(graines)





Versez la préparation dans une casserole, chauffez à feu moyen.
Pendant tout le temps de la cuisson, avec une spatule, remuez la crème jusqu’à ce qu’elle nappe la cuillère.
Retirer du feu.


Attention : elle ne doit pas bouillir !!!

Au cas où le crème tourne, c’est-à-dire qu’elle fasse des grumeaux, je vais 
vous donner

 ma petite astuce :

Mixez-la au mixeur plongeant, elle va retrouver une jolie texture bien lisse !

Ajoutez alors la pulpe de mangue et le jus de citron vert.
Mettre en pot et dégustez bien frais !








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