Que
Marcel Proust me pardonne pour cet affront, celui d’oser adapter sa fameuse
petite madeleine, pourvoyeuse de ses souvenirs, en une recette salée. Mais s’il
l’avait goûtée il ne m’en aurait à coup sûr
pas tenue rigueur !
A vous de juger
Pour
une vingtaine de madeleines
Préférer
les madeleines taille « normale » aux mini-madeleines » qui peuvent être un peu
plus sèches.
La
pâte des madeleines doit être réalisée la veille.
45 g de lait
2 gros œufs
70 g de parmesan râpé
150 g de farine
7 g de levure
150 g de beurre fondu
Allumer
votre four thermostat 180°
Mettre
les œufs et le lait dans la cuve du robot et commencer par mélanger au fouet.
Puis
ajouter progressivement, la farine dans laquelle vous aurez incorporé la
levure, le parmesan râpe, puis le beurre fondu chaud.
Mettre
la pâte au frais toute une nuit.
Le
lendemain, sortir la pâte du frigo, laisser la à température ambiante au moins
une ½ h, puis ajouter les tranches de magret fumé que vous aurez coupées en
petits morceaux.
Dans un moule à madeleines en silicone, déposer des petits tas de pâte dans chaque alvéole.
Enfourner pour 10 à 15 mn
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