mardi 28 mai 2013


Cornets de mousses de saumon et d’avocat




Ces petits cornets peuvent servis en entrée ou bien à l’apéritif en les disposant dans un récipient comme un bouquet de fleurs !
 Succès garanti pour ces cornets aussi beaux que délicieux

 Pour réaliser ces cornets je me suis servie de petits cornets en alu ( demandez moi je vous indiquerai le site web ! ) car c’est très pratique.


Ingrédients pour une douzaine de cornets :

Des feuilles de brick
4 tranches de saumon fumé
1 bel  avocat
150 g de mascarpone
15 cl de crème fraîche liquide et entière ( pas ½ écrémée et bien froide sinon la crème ne montera pas en chantilly)
3 à 4 brins de coriandre
2 à 3 pincées de piment suivant votre goût
1 citron vert

sel et poivre


 préparer vos cornets


allumer votre four à 180°

couper chaque feuille de brick en 4

badigeonner les de beurre fondu, ils n’en seront que plus croustillants.

rouler les, soit comme sur la photo, à l’intérieur de la brick (plus facile !)
sinon, pour avoir des cornets bien ouverts, à l’extérieur.
Mettre vos cornets pour environ 10 mns au four.
Surveiller bien la cuisson car il faut qu’il soit bien dorés mais pas trop.


Pendant ce temps préparer vos 2 mousses :

Mousse à l’avocat :

Mixer l’avocat avec le jus du citron vert ,les feuilles de coriandre, le sel et les pincées de piment.
Ajouter la moitié du mascarpone, puis la moitié de la crème bien froide qui montera en chantilly et rendra la mousse plus aérienne.


Mousse au saumon :

Mixer le saumon en une purée très fine , puis ajouter le restant de  mascarpone , puis le restant de la crème toujours très froide.

Enlever les cornets en feuilles de brick des cornets en aluminium et laisser refroidir.

Montage des cornets :

Mettre les crèmes dans 2 poches à douille distinctes, et disposer dans les cornets, d’abord la mousse d’avocat , puis celle au saumon.
Si vous n’avez pas de poches à douille, verser les 2 préparations à l’aide d’une petite cueillere.
 Vous n’avez plus qu’à les disposer dans un joli récipient.














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