Beignets
de courgettes à la menthe
Recette pour une trentaine de beignets
Recette pour une trentaine de beignets :
- 3 courgettes bien fermes
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf
- 1 cébette (petit oignon nouveau)
- 4 à 5 tiges de menthe fraîche
- 10 cl de lait
- 1cs d’huile d’olive
- huile très propre pour la friture
- sel et poivre
Commencer par râper les courgettes lavées et
essuyées
Les presser fortement dans vos mains (au-dessus de
l’évier, c’est mieux !) Pour en extraire l’eau.
Les mettre en attente dans un plat
Préparez la pâte :
Dans la cuve du robot, mélangez l’œuf et le jaune
d’œuf avec la farine déjà mélangée a la levure .Y ajouter l’huile d’olive
et le lait jusqu’à obtenir une pâte un peu plus épaisse
qu’une pâte à crêpes
Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de menthe finement
ciselées et l’oignon nouveau bien ciselé.
Maintenant, vous pouvez ajouter les courgettes
La pâte doit être très homogène et un peu
épaisse.
Laisser reposer la pâte une 1h environ
Dans l’huile de friture bien chaude, versez des
petites louches de pâte de manière à confectionner vos beignets.
Au fur et à mesure de la cuisson des
beignets les disposer dans un plat recouvert de sopalin afin d’absorber le
maximum d’huile et les recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium afin de
les maintenir au chaud.
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