Petite crème aux saveurs de l’orient
Cette petite crème très légère mêle la fraîcheur des
oranges et les arômes si particuliers à
l’orient
Pour 6 personnes il vous faudra :
1 litre de lait
150 g de sucre
2 œufs entiers et 2 jaunes d’œufs
3 Cs de maïzena
1Cs d’eau de rose
1Cs d’eau de fleurs d’oranger
pour les eaux parfumées, prenez en de bonne qualité,
surtout pas des eaux « aromatisées » dont le parfum n’a rien à voir .
3 belles oranges
1Cs de cannelle
2 sachets de sucre vanillé
du pralin
réalisation de la crème :
faire bouillir le lait, et ajouter le sucre puis la
fécule(maïzena) que vous aurez diluée dans un peu de lait.
Hors du feu , ajouter les œufs et les jaunes un à un,en
fouettant vivement
Remettre sur le feu et remuer jusqu’à épaississement ( la
crème doit napper la cuillère comme une crème anglaise)
Au cas ou la crème aurait du mal à épaissir ,rajouter un
peu de fécule, toujours diluée dans un peu de lait.
Réserver la crème dans un récipient pour qu’elle
refroidisse ( mettre sur la crème un film plastique afin d’éviter qu’il ne se
forme « une peau »)
Éplucher les oranges, couper les en quartiers , puis en
petits morceaux.
Disposer les dans un récipient puis saupoudrer les de
sucre vanillé et de la cannelle.
Mélanger de façon bien homogène , puis disposer les
oranges dans le fond de verrines.
Bien les tasser puis verser par-dessus la crème.
Pour la décoration et pour donner un peu de croquant,
saupoudrer le dessus de la crème de pralin.
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