dimanche 21 avril 2013


Petite crème aux saveurs de l’orient





Cette petite crème très légère mêle la fraîcheur des oranges et les arômes si particuliers  à l’orient

Pour 6 personnes il vous faudra :


1 litre de lait
150 g de sucre
2 œufs entiers et 2 jaunes d’œufs
3 Cs de maïzena
1Cs d’eau de rose
1Cs d’eau de fleurs d’oranger

pour les eaux parfumées, prenez en de bonne qualité, surtout pas des eaux « aromatisées » dont le parfum n’a rien à voir .

3 belles oranges
1Cs de cannelle
2 sachets de sucre vanillé
du pralin
réalisation de la crème :

faire bouillir le lait, et ajouter le sucre puis la fécule(maïzena) que vous aurez diluée dans un peu de lait.
Hors du feu , ajouter les œufs et les jaunes un à un,en fouettant vivement
Remettre sur le feu et remuer jusqu’à épaississement ( la crème doit napper la cuillère comme une crème anglaise)
Au cas ou la crème aurait du mal à épaissir ,rajouter un peu de fécule, toujours diluée dans un peu de lait.

Réserver la crème dans un récipient pour qu’elle refroidisse ( mettre sur la crème un film plastique afin d’éviter qu’il ne se forme « une peau »)


Éplucher les oranges, couper les en quartiers , puis en petits morceaux.
Disposer les dans un récipient puis saupoudrer les de sucre vanillé et de la cannelle.
Mélanger de façon bien homogène , puis disposer les oranges dans le fond de verrines.
Bien les tasser puis verser par-dessus la crème.
Pour la décoration et pour donner un peu de croquant, saupoudrer le dessus de la crème de pralin.










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