Oh !
le soleil !!!
Le
voilà enfin ! il ne fait pas chaud chaud , mais bon on s’en
contentera .
Un
petit tour dans la garrigue et le moral remonte.
De retour de ma petite
balade, j’ai attaqué mon
Poulet aux noix de cajou et au basilic thai
Comme j’aime interpréter
les recettes que j’apprécie, j’ai, pour celle ci mélangé 2 recettes , celle du poulet aux noix de cajou et celle
du poulet au basilic thaï.,
Le basilic thai
étant très parfumé , le mélange avec les noix de cajou est vraiment très
agréable.
Voilà la recette
qui j’ai cuisiné pour 4 personnes.
Ingrédients :
- 3 beaux filets de poulet
- selon votre goût,50 à 100 g de noix de cajou
- 2 gousses d’ail
- 1 noix de gingembre
- 2 belles ciboules ou oignons nouveaux
- ½ cuillère de piment d’Espelette
- 1 cuillère a soupe de nam-pla( sauce de poisson)
- 1 cuillère à soupe de sucre roux( ou du sucre de palme si vous en possédez)
- 6 cuillères à soupe de sauce de soja salée
- vous pouvez rajouter 2 verres de bouillon de volaille si vous souhaitez plus de sauce, mais , moi , je préfère sans, car le goût est plus intense.
Dans
un premier temps , dans une sauteuse, faire revenir les noix de cajou avec un
filet d’huile végétale .Quand elles
sont bien dorées, retirer les et réserver les.
Découper
le poulet en lanières, et le mettre à
revenir dans la sauteuse. Saupoudrer du piment d’Espelette, que je préfère au
piment frais car on peut être surpris par la force du goût et le plat peut
vite devenir immangeable !
Pendant
ce temps, hacher ensemble l’ail et le gingembre, puis le basilic (que les
feuilles) , et mélanger la sauce de poisson au sucre.
Une fois le poulet bien
doré, ajouter dans la sauteuse le mélange ail-gingembre, puis le basilic haché,
puis en dernier le mélange sauce de poisson-sucre et enfin la sauce soja.
Laisser mijoter une dizaine
de minutes , et servez .
Pour accompagner ce plat, un
riz thaï .
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