vendredi 29 janvier 2021

 

Gâteau au chocolat-mascarpone





 

Vous aimez le chocolat ? Vous aimez le gâteau au chocolat ?

Alors ce gâteau au chocolat mascarpone de Cyril Lignac est pour vous !

Peu de sucre, pas de beurre, un gout de chocolat bien prononcé et, cerise sur le gâteau (hé hé) très facile à réaliser ! et vraiment hyper bon !

Pour la cuisson de ce gâteau, j’ai opté pour un moule carré, mais vous pouvez utiliser un moule rond de 22 cm de diamètre. Ce gâteau est recouvert d’un glaçage. Vous pouvez décider de vous en passer. Bon, ce serait quand même dommage car du coup ce gâteau est encore meilleur!






Ingrédients :

Gâteau

250 g de mascarpone

200 g de chocolat noir

4 œufs

100 g de sucre glace

40 g de farine

Glaçage

100 g de chocolat

50 de beurre

 

Réalisation :

Préchauffer votre four à 150°

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et remuer énergiquement pour obtenir une consistance uniforme.

Au robot ou au fouet, battre le mascarpone pour le lisser. Ajouter alors le chocolat fondu et continuer de fouetter. Ajouter les œufs un à un, puis le sucre glace. Ajouter alors la farine en fouettant le moins possible. Verser la préparation dans votre moule bien beurré.

 

Enfourner pour 20 mn

Sortir votre gâteau du four et surtout ne le démouler pas, sinon c’est la catastrophe assurée !! laisser le refroidir avant de le placer au frais pour 3h environ.

Juste avant de le sortir du réfrigérateur, vous pouvez préparer le glaçage : faire fondre le chocolat et ajouter le beurre. Remuer pour bien fondre le beurre et obtenir un mélange bien lisse.

Démouler alors votre gâteau et le recouvrir du glaçage refroidi qui doit avoir une consistance bien crémeuse.

Si vous le désirez vous pouvez faire de petites décos sur votre gâteau. Là ,j’ai disposé des amandes et du grué de cacao.

Faites selon votre inspiration !

 

 

 

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