dimanche 24 décembre 2017

Sablés de noël



Aussi traditionnels que peut l’être le sapin, les biscuits de noël font partis des incontournables petites choses qui rendent les fêtes « magiques »
Il existe évidemment une multitude de recettes, mais j’affectionne particulièrement celle-ci, qui se rapproche de la recette des biscuits alsaciens, les zimsterns.et cette recette a le mérite très facile.
Evitez de les placer trop en évidence, au risque de les voir disparaitre très très vite….Car ils sont trop trop bons !




Pour une trentaine de biscuits :

Pour le sablé

160g de farine
200g de poudre d’amande
3cs de cannelle en poudre
60 g de sucre semoule
100 g de sucre glace
2 blancs d’œufs

Pour le glaçage

100 g de sucre glace
 1 blanc d’œuf

Préchauffer votre four th 150°

Dans un récipient mélangez la farine, les sucres, la poudre d’amande, la cannelle. Remuez afin d’obtenir une masse très homogène. A ce moment ajoutez les blancs d’œufs et formez une boule.

Aplatissez-la au rouleau en formant une abaisse de 3 à 4 mm
A l’aide d’un emporte-pièce, découpez vos petits gâteaux que vous placerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson. Enfournez pour 8 mn environ.

Pendant ce temps, préparez le glaçage ou glace royale.

Montez le blanc en neige et serrez-le en ajoutant en 2 fois le sucre.

Attendre que les gâteaux soient refroidis pour les recouvrir de glaçage. Cela se fait simplement en trempant une face de chaque gâteau dans la glace royale.

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