Muffin
salé au pesto et sa version cupcake crème au basilic
Encore
une version salée des muffins, bien sympa pour les apéros d’été
Après les avoir terminés, j’ai eu envie de poursuivre cette recette en version cupcakes, avec une petite crème montée au basilic !
Pour
une vingtaine de muffins :
165
gr de farine
1
sachet de levure
10
cl d’huile (d’olive de préférence)
12,5
cl de lait
80
gr de gruyère râpé
1
pot de 150 g de pesto fait maison ou pas !
pour
la recette du pesto maison
c'est ici
3
œufs
sel,
poivre
Préchauffer
votre four à 220°
Mélanger
ensemble les œufs, l’huile et le lait
Ajouter
la farine dans laquelle vous aurez incorporé la levure, puis le fromage râpé,
le pesto, saler, poivrer.
Garnir
des alvéoles d’un moule à muffins de jolis moules en papier et verser y de la
pâte à muffins aux ¾
Enfourner pour une vingtaine de mn
Pour
la version cupcakes, préparer la crème montée au basilic.
Il
vous faudra :
125
g de mascarpone
10
cl de crème liquide
1 petit bouquet de basilic
Commencer
par faire chauffer le lait avec le basilic
Lorsque
le lait est bien chaud, arrêter la cuisson et laisser infuser jusqu’au
refroidissement du lait
Chinoiser
le lait et le mettre au frais pour au moins 1 h
Au
bout de ce temps, battre au fouet le mascarpone en lui ajoutant le lait au
basilic TRES froid
Je
vous conseille pour que votre crème monte parfaitement ,de mettre quelques mn
le bol du robot au congélateur.
verser
votre crème montée dans une poche à douille munie d’une douille crénelée et décorer
vos cupcakes
Comme ils ont l'air sympa ces muffins !
RépondreSupprimer