vendredi 24 janvier 2014

Mon « tella »

Ou pâte à tartiner chocolat- noisettes

J’ai enfin décidé de plus laisser la fameuse pâte à tartiner trop célébrement connue et trop pleine d’huile de palme, franchir les portes des placards de ma cuisine !
 Alors pour ne pas me faire d’ennemis à la maison, pour mes petits et grands  gourmands, j’ai entrepris de réaliser ma propre pâte à tartiner
 Mon « tella »
 Et là, révélation, c’est encore meilleur !!C’est une tuerie parait-il !!!
 Pour confectionner cette pâte à tartiner, j’ai mixé les recettes de deux de mes chefs pâtissiers préférées
Christophe Michalak( toujours lui !) et Philippe Conticini.
La première étape est de réaliser la fameuse pâte pralinée de Philippe Conticini.
La deuxième étape, c’est la réalisation de la pâte à tartiner proprement dite et là, j’ai adapté la recette de Christophe Michalak

 Pour un gros pot de «  mon  tella »
 300 g de pâte de praliné
150 g de chocolat au lait
10 g de cacao en poudre
25 g de lait en poudre



 Faire fondre au bain -marie ou au micro-onde le chocolat au lait

Dans la cuve du robot, verser la pâte pralinée, le chocolat fondu, le cacao et le lait en poudre, mixer pendant 3 mn et......
C’est prêt






















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