Gougères,
crème de chèvre et noix
Pour
l’apéritif, des gougères servies comme des petits choux garnis d’une crème au
fromage de chèvre et aux noix
Pour
une trentaine de gougères :
Préchauffer
votre th : 180°
150
g de farine
75 g
de beurre
1/4
de litre d’eau
4
œufs
140 g de gruyère râpé
1 pincée de sel
La
préparation des gougères est en tout point identique à celle de la pâte à choux
:
Commencer
par faire chauffer dans une casserole l’eau, le sel et le beurre.
Quand
le beurre a bien fondu, baisser le feu au maximum et ajouter en une fois la
farine.
Remuer
très vivement pour dessécher la pâte au maximum.
Quand
la pâte se détache complètement de la paroi de la casserole, arrêter le feu et
disposer la dans la cuve du robot. Attendre qu’elle refroidisse un peu en
faisant tourner le robot, puis ajouter les œufs que vous aurez préalablement
battus .Quand la pâte forme un ruban, c’est qu’elle est prête.
Mettre
la pâte dans une poche à douille munie d’une douille assez grosse (minimum 8)
Sur
la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, déposer des
petits tas de pâte puis enfourner pour 15 à 20 mn.
Pendant ce temps préparer la crème au chèvre et noix.
Et pour cela il vous faudra :
1 petit chèvre, type Cabécou
200g de mascarpone
100 g de noix réduites en miettes et quelques cerneaux pour la décoration.
Dans la cuve du robot mélanger le mascarpone et le chèvre jusqu’à obtenir une consistance bien crémeuse. Ajouter les noix.
Quelle belle idée ces gougères...
RépondreSupprimerhummm quelles sont appétissantes!!!
RépondreSupprimerMiam, c'est bo et bon.
RépondreSupprimerA bientot peut etre sur mon blog.
http://recettesfaciles.over-blog.net/sommaire