vendredi 31 janvier 2014


Gougères, crème de chèvre et noix



Pour l’apéritif, des gougères servies comme des petits choux garnis d’une crème au fromage de chèvre et aux noix



Pour une trentaine de gougères :

Préchauffer votre th : 180°

150 g de farine
75 g de beurre
1/4 de litre d’eau
4 œufs
 140 g de gruyère râpé
1 pincée de sel



La préparation des gougères est en tout point identique à celle de la pâte à choux :


Commencer par faire chauffer dans une casserole l’eau, le sel et le beurre.
Quand le beurre a bien fondu, baisser le feu au maximum et ajouter en une fois la farine.
Remuer très vivement pour dessécher la pâte au maximum.
Quand la pâte se détache complètement de la paroi de la casserole, arrêter le feu et disposer la dans la cuve du robot. Attendre qu’elle refroidisse un peu en faisant tourner le robot, puis ajouter les œufs que vous aurez préalablement battus .Quand la pâte forme un ruban, c’est qu’elle est prête.
Mettre la pâte dans une poche à douille munie d’une douille assez grosse (minimum 8)


Sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte puis enfourner pour 15 à 20 mn.

 Pendant ce temps préparer la crème au chèvre et noix.
Et pour cela il vous faudra :
1 petit chèvre, type Cabécou
200g de mascarpone
100 g de noix réduites en miettes et quelques cerneaux pour la décoration.



Dans la cuve du robot mélanger le mascarpone et le chèvre jusqu’à obtenir une consistance bien crémeuse. Ajouter les noix.





Quand les gougères ont refroidies, les couper délicatement en deux et les remplir de crème au chèvre soit à l’aide d’une poche sans douille ou tout simplement avec une petite cuillère.





















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