Soupe de pêche à la
verveine
Apres ces quelques semaines d’absence, je reviens avec une recette
toute simple, très fraîche et terriblement originale
J’ai la chance d’avoir dans mon jardin de la verveine fraîche dont
le parfum très frais et proche du citron relève celui des pêches, déjà très
parfumées en cette saison ,mais,
à défaut vous pouvez utiliser des sachets de verveine.
Pour
4 personnes :
1,5 kg de pêches blanches que vous choisirez bien mures
(J’ai utilisé des pêches plates qui sont très parfumées)
600 ml d’eau
300 g de sucre brun
1 bouquet de verveine, ou 3 sachets de verveine (tisane)
Préparation du sirop :
Porter à ébullition, l’eau et le sucre pendant environ 30 mns puis
ajouter la verveine afin qu’elle infuse dans le sirop.
Laisser infuser environ 30 mns
Enlever les feuilles ou les sachets de verveine
Peler les pêches, découper les en morceaux, et mixer les très
finement en ajoutant petit à petit le sirop a la verveine.
Mettre au réfrigérateur et servir très frais
J’ai la chance d’avoir dans mon jardin de la verveine fraîche dont
le parfum très frais et proche du citron relève celui des pêches, déjà très
parfumées en cette saison ,mais,
à défaut vous pouvez utiliser des sachets de verveine.
Pour
4 personnes :
1,5 kg de pêches blanches que vous choisirez bien mures
(J’ai utilisé des pêches plates qui sont très parfumées)
600 ml d’eau
300 g de sucre brun
1 bouquet de verveine, ou 3 sachets de verveine (tisane)
Préparation du sirop :
Porter à ébullition, l’eau et le sucre pendant environ 30 mns puis
ajouter la verveine afin qu’elle infuse dans le sirop.
Laisser infuser environ 30 mns
Enlever les feuilles ou les sachets de verveine
Peler les pêches, découper les en morceaux, et mixer les très
finement en ajoutant petit à petit le sirop a la verveine.
Mettre au réfrigérateur et servir très frais
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire