vendredi 7 octobre 2016

Gratins façon soufflés, patates douces et coriandre



Après quelques mois d’absence me voici de retour
 avec une recette concoctée pour être soit un accompagnement,
soit un repas d’un soir autour d’une salade verte ou toute autre crudité.
Jusqu’à présent, je n’avais cuisiné les patates douces
 qu’en purée ou en frites (très sympa les frites de patates douces !!).
Et puis j’ai eu envie de m’essayer à ces petits gratins très faciles
 à réaliser et qui sont du plus bel effet, aussi bien gustatif que visuel.







 Pour 4 personnes il vous faudra :

1 grosse ou 2 petites patates douces : poids environ 400g
1 petit bouquet de coriandre
2 œufs
20 cl de crème fraiche liquide entière
Sel poivre

Vous pouvez réaliser cette recette soit de façon individuelle 
en vous servant de ramequins transparents (pour le coté visuel),
 soit de façon un peu plus familiale en vous servant d’un plat à gratin.

Temps de cuisson : 20 mn
Thermostat : 190°


Epluchez les patates douces, coupez-les en rondelles et faites les cuire 
A la vapeur : si vous possédez un thermomix, cuisson varoma 15 mn
Si vous ne possédez pas de cuiseur-vapeur plongez les rondelles
 de patates douces  dans une casserole d’eau salée pendant 15 mn
A la fin de la cuisson, égouttez-les

Fouettez ensemble les œufs, la crème liquide, le sel et le poivre
Effeuillez la coriandre et détaillez les feuilles en tout petits morceaux
Dans chaque ramequins placez des rondelles de patates douces,
 un peu de coriandre et versez de la crème aux œufs. 
Recommencez l’opération et enfournez.





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